[包头王国安]思危思变张宝林 如何带领长安汽车走出车市寒冬

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

快乐女生名单

本报记者龚梦泽

身处车市下行的大背景下,7月14日晚间,长安汽车发布了上半年。在今年上半年,长安汽车预计净利润亏损将达到19亿元~26亿元,较去年同期下降218.04%~261.53%。

“我们和大势总体基本一致,一些进步已经出现,但进步还比较弱小。”在7月16日的媒体沟通会伊始,中国兵器装备集团有限公司党组成员、副总经理,长安汽车董事长张宝林就开门见山的总结了2019上半年的成绩和不足。

生于1962年的张宝林从事汽车行业工作近三十年,鲜为人知的是张宝林、张宝林父亲、张宝林爷爷三代人都是“长安人”,参与见证了长安汽车的创业和发展。或源于三代长安人的身份,张宝林对于造车颇具使命感。也正因如此,张宝林并不急切地追求短期业绩,而以“十年树木”的心态稳扎稳打构建汽车战略产品结构。

车市寒冬下,在张宝林看来,居安思危、居危思变才是长安汽车的持续发展之道。“在累计报表不太好看的情况下,我们还是会沿着上半年有效措施继续做下去。只要经济不发生大变化,今年制定的盈利目标不会变。”

22万辆降库背后:

盈利既定目标不改变

谈及长安汽车上半年取得的成绩,张宝林对《证券日报》记者表示,投资人对长安汽车的预期是看好的,也率先嗅到了长安复苏的迹象。

值得一提的是,在交出“史上最差半预告”后,长安汽车股价却出现罕见的大涨。

对此,有汽车行业分析师林示表示,长安第二季度预计实现归母净利润-5亿元~2亿元,环比大幅改善。同时,随着自主品牌盈利能力恢复,公司降本措施的落地预计将在进一步改善下半年业绩。另外,下半年长安福特将林肯纳入体系后,也有望提升长安福特盈利能力和业绩弹性。

整车厂与经销商的分销模式,使得降低库存不能直接反映在报表中,然而22万辆近乎200亿元的资金额,再加之上半年花了大气力的节流提质,长安汽车6个月来累计降低成本收效预计高达54亿元。

事实上,与分析师透过报表看到的成效一致。“今年上半年,我们实现降本54%,经营性现金流入同比增加116亿元,库存更是直降22万辆,这一系列的指标表明我们的经营质量是向好的。”张宝林表示,长安汽车二季度业绩优于一季度。长安汽车(含合资品牌)零售优于行业,环比增幅很大。而且合资企业出现了零售逐月回升的态势,每个月都保持在两位数以上的回升。

同时,他表示,长安汽车在国五国六切换期表现优秀,目前基本已经切换完毕,库存量也稳定在合理水平。“在累计报表不太好看的情况下,我们还是会沿着上半年有效措施继续做下去。只要经济不发生大变化,今年制定的盈利目标不会变。”

展望下半年国内车市,张宝林认为,市场表现并不会太乐观。“下半年会延续上半年的总体态势,增速应该会是在-5%左右。”

提质保量居危思变

预计下半年企稳回升

事实上,长安汽车早前就已预判到国内车市剧变的到来,而到了今年上半年,张宝林认为长安已经行至拐点。“上半年的的关键字是‘创’,创新,创变。我们的销量和利润和去年同期比是在下降,但长安的经营质量正在不断提升。”张宝林表示。

自2018年6月份以来,动荡的中国车市已经连续13个月负向增长,市场压力陡增。数据显示,2019上半年长安汽车共销售新车82.52万辆,而去年这个数字是120.74万辆。其中,长安自主累计销量约39.2万辆,同比下滑26.07%;长安福特累计销量约7.5万辆,同比下滑67%;长安马累计销量约6.1万辆,同比下滑32.22%。

面对发展过程中遭遇到的外界与自身同时施压的压力和挑战,长安需要花多久才能打破现状呢?“最快下半年会有显现。”张宝林认为,但要完全恢复并建立起新的增长引擎,长安至少还需要3-4年的时间。至于产销量,张宝林表示,“既要关注,又不能唯销量论。每款产品的市场份额和经营质量是关键,经营质量不能下降。争取到下半年,给外界一个满意的答复。”

“关于自主下滑,长安早在2017年下半年就已经觉察到问题。”张宝林坦陈,长安汽车是“小本生意”。在2011-2015年间领跑自主阵营是由于“长安汽车打了一个时间差,把握住了小型和紧凑SUV的机遇”,合资板块更难言强大。相对于专注于份额扩张的打法,以利润为导向、渠道健康至上才是未来要坚持走的方向。

所谓“风水轮流转,明年到我家”,这些年来不乏盛极一时的自主车企。然而,在张宝林看来,居安思危、居危思变才是长安汽车的持续发展之道。

据《证券日报》记者了解,长安汽车今年上半年削减的22万辆库存,几乎相当于总量的40%。对此,长安汽车执行副总裁谭本宏表示,库存反映了经营能力和反应能力,以往长安惊异于丰田的1.0的月库存系数,而如今长安自身通过整改,也实现了1.5的相对好成绩。

长安PSA改变在即

战投下半年启动

不论是表现持续低迷的长安福特,还是销量遭遇瓶颈的长安自主,抑或是常年亏损难留的长安PSA,各个板块的下一步沉浮都将成为长安汽车企稳向上的最短的那块“木板”。

其中,以长安PSA最具有代表性,自成立8年来始终难逃亏损阴霾。2018年全年仅售出3687辆的长安PSA亏损额竟高达10.57亿元。

“这个局面不能再持续,一定要改变。我们正在和PSA谈,相信很快就会有结果。”张宝林对记者表示。而一旦能改变长安PSA的亏损状态,长安汽车年度的亏损额上将大幅度减少,甚至成为扭亏的最大助力。

盘活存量的基础上,长安汽车也在积极激活增量业务。目前,长安新能源引入战略投资者的项目正稳步推进。“投资者对的前景还是有一些犹豫的心态,不过已经和很多投资者谈过,我们也在做一些让步。”张宝林向记者透露,长安汽车预计将在下半年重新启动长安新能源的战略投资者引入工作。

(编辑上官梦露)