[古剑奇谭电视剧]罗永浩转战电子烟市场 研究机构指电子烟毒性是卷烟数倍

时间:2019-07-22 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

lng加气站

  华云网7月22日讯(杨德霖综合)今日,有自媒体披露说,罗永浩的小野近期已经完成首轮融资,金额大约在3000万元左右。

  据悉,小野电子烟由罗永浩等人创办,自2019年4月份发布了首款换弹产品后,在今年的京东618大战中进入了前十名热销品牌榜。

  媒体分析,小野每月线下出货在5万套左右,线上1万套左右,同时,此次融资也意味着罗永浩第一笔外部资本到位。

  作为资本与市场炒作高手,罗永浩似乎又要成功了。然而事实上,这次罗永浩注定很难再创辉煌,原因很简单:电子烟本身存在巨大争议。

  2019年的“央视3・15晚会”,对电子烟会释放有害物质、长期吸食同样会对尼古丁产生依赖等现象进行曝光。

  一时间,电子烟对健康的影响受到广泛关注。

  相关资料显示,电子烟,是一种包含尼古丁溶液烟管、蒸发装置和电池的吸烟装置。2003年它问世后,就被刷上了“有助戒烟”、“电子烟无瘾”等正面形象。短短数年,电子烟就风靡全球。根据《2017年世界烟草发展报告》数据,2017年全球电子烟市场规模达到120亿美金。

  放眼国内,我国近两年不但是电子烟的消费大国,更是生产大国,全球90%的电子烟都产自中国。

  但权威机构研究后发现:电子烟比香烟危害更大。其中有研究表明,电子烟的毒性甚至高于普通香烟的毒性,甚至达到香烟的7倍。

  至今,电子烟已被世界上许多国家禁止。美国疾控中心(CDC)对电子烟的评估是:电子烟是一种新新事物,长期使用的健康效应我们还不得而知。英国BBC电视台拍摄了一部名为《电子烟是奇迹还是威胁》的纪录片,拉开了对当时已极为风靡的电子烟安全性的质疑。

  有媒体也指出,电子烟通常含有尼古丁,尼古丁对于胎儿的发育,以及25岁以下的年轻人的认知发展都是有害的。除了尼古丁,电子烟的气雾也并非是完全无害的,它们包含一些可能造成癌症的微小颗粒,也有可能包含一些重金属,可挥发性混合物。

  一些研究也表明电子烟可致免疫抑制、致命肺病、癌症的风险。

  随后,多个发达国家掀起了“禁电子烟”运动,据统计:截止目前,包括中国香港、新加坡、巴西、菲律宾、印度、加拿大、新西兰、日本,阿根廷、奥地利、比利时、泰国、黎巴嫩、柬埔寨、越南、埃及等16个国家和地区禁止电子烟。